スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

シェイク。

■こんばんわ。
自宅に着々とお酒が増えていってるtakuです。
∩(´∀`)∩ワァイ♪

昨日のお休みにウオッカとラム酒を購入。
あぶぶ師匠(初めて呼んでみた)にアドバイス通り、
スミノフウオッカバカルディ

酒屋に行ってびっくり。
なんとバカルディは3種類もありました(本当はもっとある)。
ホワイト、ゴールド、ブラック。
takuには色の違いしかわかりません。
(´_`。)グスン

推測するに。
ゴールドとブラックは樽熟成。
ホワイトは樽じゃないなんか。
樽の方はよりまろやかでウッディな香りがあるのではないか?
よってカクテルメインのtakuはホワイトを選択。
正解ですか師匠?

おそらくお答えは
「そんなん好みやで」かな?

昨日はこれを使ってカクテルを作りました。
普通にモスコミュールがウマいんですが何か?
(("(人ω-)シャカシャカ(-ω人)"))( ・ω・)_Y カクテルイカガ?

…………しまった。
中途半端に長くなった。
ホントは他のこと書くつもりだったんだが。
じゃあ、引き続きお酒ネタをちょっとだけ。

シェイク。

シャカシャカするやつ。
ただお酒を混ぜ合わせてるだけだと思ってました。
その後マンガを読んでお酒に空気を含ませるのを知りました。
そして実際振ってみて知ったことが。
それは。

『振るだけで恐ろしく冷える』

ということ。
そりゃあ氷を入れるんで冷えるだろうけど、
一瞬で霜が降りて持ち続けると手が痛い程とは。

まだまだ慣れませんが、
ようやく自然に振れるようになってきました。
これからも精進します。
p(´∇`)q ファイトォ~♪



追伸

最近行きだしたBarのバーテンダーさんは
笑える程ダイナミックに振ります。
いつかあんなふうに振ってみたいです。
ネタとして。
(("(人ω・)シェイクシェイク(・ω人)"))
スポンサーサイト
03:14 | つれづれ | comments (5) | trackbacks (0) | page top↑
きかんしゃトーマスDVD | top | セリエA再開

コメント

#
ネタでも「師匠」ヤメロ。
フツーにキモチワルイ。

ホワイトが一番カクテルには使いやすいよ。
単純に種類多いし、綺麗になるからね。

さて、次は…
カシスとブランデーは買ったんだっけ?
そしたら次はドライベルモット(チンザノドライとか)だろうなぁ。
そこまで揃ったらもう大概基本はそろったことになると思うよ~。
by: あぶぶ | 2007/02/16 13:44 | URL [編集] | page top↑
#
>あぶぶ師匠
カシスもブランデーもまだすわ。
ベルモットはいるよな。
あと俺的には紅茶のリキュール外せんか。
色々あるけどやっぱティフィン?
最近フォションからも発売されたらしいし。
むう。
by: taku | 2007/02/18 00:48 | URL [編集] | page top↑
#
ウチにはティフィンの小さいのがあるなぁ。
味も香りも良かった気がする。
…開けて1回使って、それから何年も使ってないけどね。

やっぱり使いづらいのよねー。
応用が利かないっていうか。
だから使い比べ以前に購入そのものもおすすめはしないよ。
ま、お前さんはそれでも絶対買っちゃうんだろうけど(笑)
by: あぶぶ | 2007/02/19 11:39 | URL [編集] | page top↑
#
>あぶぶ
そかぁ。
でも買うやろな俺。
仕事に生かせればってな。

ちなみにうちの社長はウイスキィに烏龍茶を漬け込んでるらしい。
どんな味か想像つかん。
(゚‐゚*) ホケーッ・・・
by: taku | 2007/02/20 01:55 | URL [編集] | page top↑
# 果樹
by: | 2008/11/11 21:57 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://asroma.blog22.fc2.com/tb.php/209-6877a6ea
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。